menu

natural kitchen『yoomi』

東京都 港区 六本木 7-17-19
FLEG 六本木SECOND 3F

TEL.03-6434-9430

シェフのこだわり

「Natural kitchen yoomi」では、ワインは全て自然派ワインで揃えています。
お料理も出来る限り既製品を使わず、産地直送の食材を使い『無添加・手造り』にこだわっています。
私の地元北海道の江別で育った奄夢豚(あまむぶた)の肉を使った『パテ・ド・カンパーニュ』や『自家製ロースハム』、『北海道 滝川産の合鴨のコンフィ』、『北海道 長沼産玉葱のブリュレ』や、男爵・シャドークイーンと2種のジャガイモを使った『ハーブ香るフライドポテト』等、北海道の食材にフィーチャーした、手造りビストロ料理がおすすめです。

オーナー 鈴木 大樹

当カフェダイニングのオーナーであり
yoomi JAPAN 株式会社(ユーミージャパン)の代表でもあります。yoomi哺乳瓶 は、発祥の地であるイギリス本国から、徐々に世界に知れわたるようになり、現在、世界29か国で販売されています。
2013年に 日本でのライセンス販売権を取得。
日本の赤ちゃんを愛するママたちにもyoomi哺乳瓶 の優しさを届けるとともに、ママたちも気軽に立ち寄れるカフェを運営し、育児の情報発信基地にしたいと思っております。

スタッフ一覧

フロア担当 つっちぃ

フロア担当 つっちぃ

おもてなしの心でお客様をお待ちしています

フロア担当 ゆいちゃん

フロア担当 ゆいちゃん

お店にいらした方がHAPPYな気分になれるような

接客を心がけています

 

シェフおすすめ!食べるべき一品

〇『yoomi特製パテ・ド・カンパーニュ』

奄夢豚と木の実、ドライクランベリーが入ったyoomi自慢のパテです。
シンプルなディジョンマスタードと、葡萄の皮入りの甘みあるマスタードの
2種類を添えていますのでお好みでお召し上がりください。

〇『自家製ベーコンのリヨン風サラダ』

カリカリベーコン、ポテト、ポーチドエッグ、クルトンと
具沢山の贅沢サラダです。
イチジクのヴィンゴットソースで深みをプラスしています。

〇『アサリと季節野菜のブイヤベースリゾット』

お魚と甲殻類の旨味満点スープで仕上げています。
パルミジャーノレッジャーノもたっぷり使い、贅沢なリゾットを〆に是非。